Infos A-Z

Hier finden Sie allgemeine Informationen.

Schulbusse fahren in Richtung Burgrain, Farchant:
Mo-Fr  13:05 Uhr

Mittwoch u. Donnerstag 16.05 Uhr

Nach Grainau muss der Linienverkehr genützt werden.

ImageImage

Was ist Jugendsozialarbeit an Schulen?

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) ist in erster Linie ein freiwilliges Hilfsangebot für SchülerInnen, das zugleich auch die Lehrkräfte und Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, unterstützen möchte.

Dieses Angebot ist freiwillig, kostenfrei und absolut vertraulich.

Mehr: Siehe "Schulgemeinschaft" --> Jugendsozialarbeit

Kontakt:

Grundschule am Gröben
Sabrina Pietsch, Sozialpädagogin (B.A)
sabrina.pietsch@caritasmuenchen.de
Sprechzeiten:
Montag-Donnerstag: 8.00 – 16.00 Uhr
Freitag: 8.00 – 15.00 Uhr
Ich bitte um Terminvereinbarung.

Mittelschule am Gröben
Simone Sailer, Sozialpädagogin (B.A)
simone.sailer@caritasmuenchen.de
Sprechzeiten:
Montag-Donnerstag: 8.00 – 16.00 Uhr
Freitag: 8.00 – 15.00 Uhr
Ich bitte um Terminvereinbarung.

In der Kombiklasse 3/4 erschließen sich die Kinder den Lernstoff meist eigenständig in offenen Unterrichtsphasen, der so genannten Freien Lernzeit. Dafür finden die Kinder eine vorbereitete Lernumgebung vor. Diese wird seit diesem Schuljahr auch durch vierzehn Tablets bereichert. Die Schüler bilden zukunftsfähige Kompetenzen aus, wie z.B. den sicheren Umgang mit dem Internet oder das Recherchieren in Kindersuchmaschinen. Neben vielfachen Übungsmöglichkeiten werden die Geräte vor allem zum selbstständigen Erwerb von Wissen und Informationen über die aktuellen Unterrichtsthemen genützt. Die Schüler erforschen das Thema in individuellem Lerntempo, erstellen parallel eigenständige Lerneinträge oder Plakate und präsentieren diese anschließend in Vorträgen der Klasse.

weitere Informationen

Wir leben Inklusion. An unserer Schule lernen Schüler mit unterschiedlichen Begabungen und Lernvoraussetzungen miteinander. Helfersysteme und individuelle Förderung sowie die Unterstützung durch „Kirche geht in die Schule" ermöglichen es, die Kinder und Jugendlichen passgenau und ihren Bedürfnissen entsprechend in ihren Kompetenzen zu stärken.

Wir freuen uns über die Vielfalt an Charakteren und erleben dies als große Bereicherung.

In der Kombiklasse 3/4 erschließen sich die Kinder den Lernstoff meist eigenständig in offenen Unterrichtsphasen, der so genannten Freien Lernzeit. Dafür finden die Kinder eine vorbereitete Lernumgebung vor. Diese wird seit diesem Schuljahr auch durch vierzehn Tablets bereichert. Die Schüler bilden zukunftsfähige Kompetenzen aus, wie z.B. den sicheren Umgang mit dem Internet oder das Recherchieren in Kindersuchmaschinen. Neben vielfachen Übungsmöglichkeiten werden die Geräte vor allem zum selbstständigen Erwerb von Wissen und  Informationen über die aktuellen Unterrichtsthemen genützt. Die Schüler erforschen das Thema in individuellem Lerntempo, erstellen parallel eigenständige Lerneinträge oder Plakate und präsentieren diese anschließend in Vorträgen der Klasse.

weitere Informationen

Sie bekommen vom Klassenlehrer Ihres Kindes einen Benutzernamen und ein Kennwort zugewiesen, das Ihnen ermöglicht, online das Mittagessen zu bestellen.

Hier können Sie sich für die Mittagsverpflegung registrieren.

Bitte beachten Sie, dass für die Online-Bestellung pro Monat 1 Euro Verwaltungsgebühr anfällt. Der Betrag wird mit der Essensabrechnung eingezogen.

Falls Sie Leistungen über das Bildungspaket beziehen können, erhalten Sie in unserem Sekretariat Antragsformulare und Beratung. Das Mittagessen kostet dann nur noch jeweils 1 Euro.

Hier finden Sie allgemeine Informationen zum qualifizierenden Mittelschulabschluss.

Informationen_zum_Quali__2017_Internet-neu.pdf

Jeden Mittwoch ist bei uns "Schulkleidungstag", aber wer möchte kann unser modernes Schul-Outfit  natürlich auch an anderen Tagen tragen. Von sportlichen T-Shirts über Longsleeves oder Kapuzenjacken bis hin zu Beanies oder Flexfit-Caps - alles mit unserem Schullogo versehen -  kann hier gekauft werden:

Rudi Simon

T-Shirt-Factory

Am Kurpark 7

82467 Garmisch Partenkirchen

Eine Musterkollektion hängt in der Schule aus.

Icon Bestellschein_Schulkleidung.docx

Einen Überblick über Tätigkeitsfeld, Beratungsangebote und Kontaktdaten erhalten Sie über diesen Link.

Schulpsychologin.pdf

Eine Überblick über die Vielfalt und Durchlässigkeit des bayerischen Schulsystems erhalten Sie über diesen Link.

Für eine individuelle Beratung steht Ihnen unser Beratungslehrer Herr Kaiser (siehe Schulgemeinschaft -> Beratungslehrer) gerne zur Verfügung.

Weitere Informationen:

www.km.bayern.de

Die Schule ist ab 7:45 Uhr geöffnet. Bei schlechtem Wetter können sich die Schüler auch früher schon in der Eingangshalle Erdgeschoß aufhalten.

1. Stunde   8:00-8:45 Uhr
2. Stunde   8:45-9:30 Uhr
Pause   9:30-9:35 Uhr
3. Stunde   9:35-10:20 Uhr

Die Pause verbringen wir in der Regel im Freien.

4. Stunde   10:45-11:30 Uhr
5. Stunde   11:30-12:15 Uhr